プロが教える!たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
辻クッキング
簡単!プロが教える!たまごサンドの作り方

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
2枚
たまご
2個
レタス
100g
コーン
30g
マヨネーズ
50g
りんご酢
大さじ1
レザーウッドはちみつ
小さじ1杯
マスタード
小さじ1杯
ひとつまみ(調理中何度か使用します)
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レタス100㌘をざく切りにします
  2. 2
    ボールにコーンを30㌘入れます
  3. 3
    マヨネーズを50㌘入れます
  4. 4
    りんご酢を大さじ1杯入れます
  5. 5
    ヒルファームスパイシータスマニアマスタードを小さじ1杯入れます
    普通のマスタードでも大丈夫です
  6. 6
    レザーウッドはちみつを小さじ1杯入れます
    普通のはちみつでも大丈夫です
  7. 7
    混ぜていきます
  8. 8
    味見をします
  9. 9
    塩をひとつまみ(1g)入れます
  10. 10
    レタスを入れて混ぜます
  11. 11
    たまごを2個割り、まぜます
  12. 12
    塩をひとつまみ(1g)入れます
  13. 13
    フライパンを中火にかけサラダ油(大さじ1杯)を入れます
  14. 14
    フライパンに卵液を少量流し、卵液がすぐに固まれば丁度良い温度です
  15. 15
    卵液を入れます
  16. 16
    フライパンを振りながらゴムベラを使い、卵液を外側から内側に寄せていきます
  17. 17
    完全に固まらないうちに火を止めます
  18. 18
    食パンを2枚用意し具材をのせていきます
  19. 19
    お好みでマヨネーズ(分量外)を入れ味を調整します
  20. 20
    もう1枚のパンではさみます
  21. 21
    食パンから具材がはみ出ないように軽く押さえながら切ります
  22. 22
    盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

卵を焼く時フライパンに卵液を少量流し、卵液がすぐに固まれば丁度良い温度です

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
卵サンドその他の野菜食パンその他の卵料理
関連キーワード
パン 玉子 朝食 玉子サンド
料理名
玉子サンド

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする