材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- たまご
- 2個
- レタス
- 100g
- コーン
- 30g
- マヨネーズ
- 50g
- りんご酢
- 大さじ1
- レザーウッドはちみつ
- 小さじ1杯
- マスタード
- 小さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ(調理中何度か使用します)
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタス100㌘をざく切りにします
-
- 2
-
- ボールにコーンを30㌘入れます
-
- 3
-
- マヨネーズを50㌘入れます
-
- 4
-
- りんご酢を大さじ1杯入れます
-
- 5
-
- ヒルファームスパイシータスマニアマスタードを小さじ1杯入れます
普通のマスタードでも大丈夫です
-
- 6
-
- レザーウッドはちみつを小さじ1杯入れます
普通のはちみつでも大丈夫です
-
- 7
-
- 混ぜていきます
-
- 8
-
- 味見をします
-
- 9
-
- 塩をひとつまみ(1g)入れます
-
- 10
-
- レタスを入れて混ぜます
-
- 11
-
- たまごを2個割り、まぜます
-
- 12
-
- 塩をひとつまみ(1g)入れます
-
- 13
-
- フライパンを中火にかけサラダ油(大さじ1杯)を入れます
-
- 14
-
- フライパンに卵液を少量流し、卵液がすぐに固まれば丁度良い温度です
-
- 15
-
- 卵液を入れます
-
- 16
-
- フライパンを振りながらゴムベラを使い、卵液を外側から内側に寄せていきます
-
- 17
-
- 完全に固まらないうちに火を止めます
-
- 18
-
- 食パンを2枚用意し具材をのせていきます
-
- 19
-
- お好みでマヨネーズ(分量外)を入れ味を調整します
-
- 20
-
- もう1枚のパンではさみます
-
- 21
-
- 食パンから具材がはみ出ないように軽く押さえながら切ります
-
- 22
-
- 盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
卵を焼く時フライパンに卵液を少量流し、卵液がすぐに固まれば丁度良い温度です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません