プロが教える!たまごサンド レシピ・作り方

プロが教える!たまごサンド
  • 約10分
  • 300円前後
辻クッキング
辻クッキング
簡単!プロが教える!たまごサンドの作り方

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタス100㌘をざく切りにします
  2. 2 ボールにコーンを30㌘入れます
  3. 3 マヨネーズを50㌘入れます
  4. 4 りんご酢を大さじ1杯入れます
  5. 5 ヒルファームスパイシータスマニアマスタードを小さじ1杯入れます
    普通のマスタードでも大丈夫です
  6. 6 レザーウッドはちみつを小さじ1杯入れます
    普通のはちみつでも大丈夫です
  7. 7 混ぜていきます
  8. 8 味見をします
  9. 9 塩をひとつまみ(1g)入れます
  10. 10 レタスを入れて混ぜます
  11. 11 たまごを2個割り、まぜます
  12. 12 塩をひとつまみ(1g)入れます
  13. 13 フライパンを中火にかけサラダ油(大さじ1杯)を入れます
  14. 14 フライパンに卵液を少量流し、卵液がすぐに固まれば丁度良い温度です
  15. 15 卵液を入れます
  16. 16 フライパンを振りながらゴムベラを使い、卵液を外側から内側に寄せていきます
  17. 17 完全に固まらないうちに火を止めます
  18. 18 食パンを2枚用意し具材をのせていきます
  19. 19 お好みでマヨネーズ(分量外)を入れ味を調整します
  20. 20 もう1枚のパンではさみます
  21. 21 食パンから具材がはみ出ないように軽く押さえながら切ります
  22. 22 盛りつけて完成!

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

卵を焼く時フライパンに卵液を少量流し、卵液がすぐに固まれば丁度良い温度です

  • レシピID:1720053482
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドその他の野菜食パンその他の卵料理
関連キーワード
パン 玉子 朝食 玉子サンド
料理名
玉子サンド
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る