プロが教える!たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタス100㌘をざく切りにします
- 2 ボールにコーンを30㌘入れます
- 3 マヨネーズを50㌘入れます
- 4 りんご酢を大さじ1杯入れます
-
5
ヒルファームスパイシータスマニアマスタードを小さじ1杯入れます
普通のマスタードでも大丈夫です -
6
レザーウッドはちみつを小さじ1杯入れます
普通のはちみつでも大丈夫です - 7 混ぜていきます
- 8 味見をします
- 9 塩をひとつまみ(1g)入れます
- 10 レタスを入れて混ぜます
- 11 たまごを2個割り、まぜます
- 12 塩をひとつまみ(1g)入れます
- 13 フライパンを中火にかけサラダ油(大さじ1杯)を入れます
- 14 フライパンに卵液を少量流し、卵液がすぐに固まれば丁度良い温度です
- 15 卵液を入れます
- 16 フライパンを振りながらゴムベラを使い、卵液を外側から内側に寄せていきます
- 17 完全に固まらないうちに火を止めます
- 18 食パンを2枚用意し具材をのせていきます
- 19 お好みでマヨネーズ(分量外)を入れ味を調整します
- 20 もう1枚のパンではさみます
- 21 食パンから具材がはみ出ないように軽く押さえながら切ります
- 22 盛りつけて完成!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
卵を焼く時フライパンに卵液を少量流し、卵液がすぐに固まれば丁度良い温度です
- レシピID:1720053482
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- 料理名
- 玉子サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません