アプリで広告非表示を体験しよう

備蓄食で作る シーチキンバジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
辻クッキング
備蓄食ツナ缶で作るプロが教えるシーチキンバジルパスタの作り方

材料(1人分)

パスタ
100g
バジルソース
大さじ4
プチトマト
3個
ツナ缶
半缶
鍋の水に対して1%
ツナ缶の油
大さじ3
パスタのゆで汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマト3個のヘタをとり半分に切ります
  2. 2
    ツナ缶半分を使います
  3. 3
    ツナをほぐします
  4. 4
    バジルソース大さじ4杯入れます
  5. 5
    強火であたためます
  6. 6
    あたたまったら弱火にしてプチトマトを入れます
  7. 7
    パスタを茹でるために強火で沸騰させます
  8. 8
    水に対して1%の塩を入れます
  9. 9
    パスタ100㌘を茹でます
    絞るように握って離すとまんべんなく広がります
  10. 10
    パスタを入れたら3分間待ちます
  11. 11
    ソースは油3お湯1の割合にすると乳化してパスタと絡みやすくなります
  12. 12
    強火であたためます
  13. 13
    パスタが茹で上がったらソースの鍋に移します
  14. 14
    火を止めてパスタとソースを絡めます
  15. 15
    盛り付けます

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時絞るように握って離すとまんべんなく広がります ソースは油3お湯1の割合にすると乳化してパスタと絡みやすくなります

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナパスタその他のパスタパスタソースバジルソース系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 備蓄食 シーチキンバジルパスタ
料理名
シーチキンバジルパスタ

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする