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プロが教える。ペペロンチーノ レシピ・作り方

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辻クッキング
【ペペロンチーノ】プロが教える作り方

材料(1人分)

パスタ
100g
タカノツメ
1本
にんにく
2片
ピュアオリーブオイル
30cc
茹で汁
30cc
パセリ
1房
2L
20g
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作り方

  1. 1
    にんにく(2片)の皮をむきます
  2. 2
    縦半分に切り、中の芯を取り除きます
  3. 3
    そうすることで焦げにくくなります
  4. 4
    なるべく薄く切ります
  5. 5
    タカノツメ(1本)の先端を切り、中のタネを出します
    タネは辛いので取りましょう
  6. 6
    輪切りにします
  7. 7
    パセリをみじん切りにします
  8. 8
    ピュアオリーブオイル(30cc)を加熱前のフライパンに入れ、にんにくを入れます
  9. 9
    弱火で炒めます ※火が弱い場合は少し大きくしましょう
  10. 10
    煮たってきたらタカノツメを加えます
  11. 11
    泡が小さくなり、にんにくがこんがりしてきたら強火にします
  12. 12
    鍋に水(2L)を入れ強火にかけ、塩(20g)を加えてお湯にします
  13. 13
    油と同量の塩の入ったお湯(30cc)を先ほどのフライパンに加えて乳化させます
  14. 14
    お湯を入れるとかなり飛び散るので注意してください
  15. 15
    鍋のお湯を沸騰させてパスタ(100g)を入れ指定の時間茹でます
  16. 16
    茹で上がった麺を乳化させたオリーブオイルのフライパンに入れます
  17. 17
    全体にペペロンチーノの乳化したソースを絡ませます
  18. 18
    パセリを入れます
  19. 19
    全体に絡めたら完成です
  20. 20
    盛り付けます

おいしくなるコツ

鷹の爪のタネは辛いので取り出しましょう

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ ペペロンチーノ
料理名
終え終え

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

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