よもぎパンのきなこ小豆あんのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
よもぎを練り込んだパン・ド・ミは、よもぎの香りがとても美味しい♪粒あんときな粉がよく合います(o^^o)

材料(1斤人分)

[よもぎパン]
☆強力粉
250g
☆塩
5g
☆砂糖
大さじ2
☆菜種油
小さじ1
☆スキムミルク
15g
茹でたよもぎ
20g
185g
ドライイースト
2g
[トッピング]
粒あん
100g~
きな粉
小さじ3

作り方

  1. 1
    茹でたよもぎをすり鉢に入れる。
  2. 2
    なめらかになるまですりつぶす。
  3. 3
    ホームベーカリーのケースに☆と2を入れてセットする。
  4. 4
    水を注ぎ入れる。
  5. 5
    イースト専用ケースにドライイーストを入れて、パン・ド・ミコースでスタートする。
    ※ドライイーストの分量はコースにより調整して下さい。
  6. 6
    焼きあがったら、お好みの厚さにカットし、粒あんをのせ、きな粉をふりかけて頂く。

きっかけ

よもぎの香りをパンに練り込んで、あんこと一緒に食べたくて。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
よもぎあんぱん

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする