材料(1斤人分)
- [よもぎパン]
- ☆強力粉
- 250g
- ☆塩
- 5g
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆菜種油
- 小さじ1
- ☆スキムミルク
- 15g
- 茹でたよもぎ
- 20g
- 水
- 185g
- ドライイースト
- 2g
- [トッピング]
- 粒あん
- 100g~
- きな粉
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 茹でたよもぎをすり鉢に入れる。
-
- 2
-
- なめらかになるまですりつぶす。
-
- 3
- ホームベーカリーのケースに☆と2を入れてセットする。
-
- 4
- 水を注ぎ入れる。
-
- 5
- イースト専用ケースにドライイーストを入れて、パン・ド・ミコースでスタートする。
※ドライイーストの分量はコースにより調整して下さい。
-
- 6
- 焼きあがったら、お好みの厚さにカットし、粒あんをのせ、きな粉をふりかけて頂く。
きっかけ
よもぎの香りをパンに練り込んで、あんこと一緒に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません