アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆みょうがの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
梅干しを作った後にできる梅酢を活用して簡単にできる漬物です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

みょうが
3本
梅酢
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは縦4等分に切ってよく洗う。
  2. 2
    ジップロックの袋に1を入れて、みょうが全体が漬かる量の梅酢を入れる。
  3. 3
    封をして、袋の外から手でよくもむ。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩以上漬ける。

きっかけ

梅酢があったので活用しました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
みょうが梅酢

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 22:30
これ大好きです! 刻んでおにぎりにしても美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)お豆腐にも合いそう♡
19e0604

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする