材料(2人分)
- いなり寿司用味付け油揚げ
- 4枚
- ごはん
- お茶碗2杯分弱(お好みで)
- 黒ごま
- 少々
- ★酢
- 少々
- ★砂糖
- 少々
- ★塩
- 少々
- さつまいも
- 50g(お好みで)
- レンコン
- 40g(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜてすし酢を作ります。
※砂糖が溶けない時は電子レンジでさっと加熱してね
-
- 2
-
- さつまいもは輪切りにして電子レンジで柔らかく加熱し食べやすく小さく切ります。
-
- 3
- レンコンは皮をむいて薄切りにし熱湯でさっと茹で水気をきって食べやすく小さめに切ります。
-
- 4
-
- ボウルにごはん、さつまいも、レンコン、1を入れ混ぜます。
-
- 5
- いなり寿司用味付け油揚げに4を詰めます。黒ごまをのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません