アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉としめじ、パプリカのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

鳥もも肉
2分の1枚
しめじ
4分の1個
パプリカ
2分の1個
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々
ポン酢
少々
生姜汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉に塩、胡椒で下味をつけます。フライパンにオリーブ油を熱し鳥もも肉を皮目から入れ焼きます。皮が香ばしく焼けたら裏返します。全体に火がとおったらそのまま冷まします
  2. 2
    しめじは石づきを切り小房に分け電子レンジでさっと加熱し水気をきります。パプリカは細切りにします
  3. 3
    1を食べやすく切ります。
  4. 4
    ボウルに3、しめじ、パプリカを入れポン酢、生姜汁と混ぜます。すこしなじませたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする