卵1個で作る☆青のり香る♪納豆チーズ入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1/2パック
- ゴーダチーズ(またはプロセスチーズ)
- 12g
- ☆青のり
- ふたつまみ
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- ☆和風だしの素
- ひとつまみ
- ☆水
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- チーズは5mm角に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、切ったチーズ、納豆、☆の材料を全て加え、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器に油を熱し、卵液の半量を流し入れて、半分の幅になるように菜箸で片側に寄せる。
-
- 4
- 卵液を手前に巻いていく。巻き終わったら向こう側へ送る。
-
- 5
- 残りの卵液を流し入れて手前に巻いていく。
巻き終わったらまな板に取り、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
きっかけ
卵1個でできる栄養満点の卵焼きを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵1個でも具沢山で厚みのある卵焼きができます!