かわいい♡うさぎの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは縦半分、長さ半分に切る。
スパゲッティを8等分に折り、切ったウインナーに刺す。
※うさぎの耳になります。 -
2
焼き海苔で目と口を作る。
ご飯は、4等分して丸く平らなのおにぎりを握る。 - 3 おにぎり4個を魚焼きグリルにのせて表面にうっすら焼き色がつくまで焼く。
- 4 うっすら焼き色がついたら、刷毛で醤油を塗り、2分焼き、裏返して、裏側もうっすら焼き色がついたら刷毛で醤油を塗る。
- 5 ウインナーに刺したスパゲッティをおにぎりの側面に刺し、うさぎの耳をつけ、さらに1分焼く。
- 6 皿に盛り、焼き海苔で作った目や口を付けたらできあがり。
きっかけ
いつもの焼きおにぎりをかわいくしたかったので。 (10月1日は十五夜だったので♡)
おいしくなるコツ
海苔で作った目や口がくっつきにくい時は醤油を少し塗るとくっつきやすくなります。
- レシピID:1720053051
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎりお弁当 ウインナー・ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません