柿の豆乳カッテージチーズ和え レシピ・作り方
![柿の豆乳カッテージチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1071bbe469f3f9892ffc26512a98f83a0c4d5b2e.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 豆乳カッテージチーズ 65g
- 柿 小1個
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
柿は皮をむき、縦半分に切って種を除き、食べやすい大きさの薄切りにする。
-
2
ボウルにカッテージチーズと薄く切った柿、はちみつの半量を入れて和える。
※豆乳カッテージのレシピは、レモン汁で作る(1720052178)酢で作る(1720053043)参照です。 - 3 皿に盛り、残りのはちみつを回しかける。
きっかけ
カッテージチーズと柿が合うと思い作ってみたら、本当に美味しかったので。
おいしくなるコツ
柿の甘さやお好みによって、はちみつの分量は調整して下さい。
- レシピID:1720053044
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- カテゴリ
- カッテージチーズ
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません