柿の豆乳カッテージチーズ和え レシピ・作り方

柿の豆乳カッテージチーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
豆乳カッテージチーズはレモン汁で作るレシピ(1720052178)またはお酢で作るレシピ(1720053043)を参照して下さい。柿との相性抜群です♡

材料(2人分)

  • 豆乳カッテージチーズ 65g
  • 小1個
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 柿は皮をむき、縦半分に切って種を除き、食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2 ボウルにカッテージチーズと薄く切った柿、はちみつの半量を入れて和える。
    ※豆乳カッテージのレシピは、レモン汁で作る(1720052178)酢で作る(1720053043)参照です。
  3. 3 皿に盛り、残りのはちみつを回しかける。

きっかけ

カッテージチーズと柿が合うと思い作ってみたら、本当に美味しかったので。

おいしくなるコツ

柿の甘さやお好みによって、はちみつの分量は調整して下さい。

  • レシピID:1720053044
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る