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プロが教えるポテトサラダ レシピ・作り方

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辻クッキング
プロが教えるポテトサラダ。

材料(1人分)

メークイン
4個 200g
キューリ
1本
ベーコン
50g
マヨネーズ
60g
全卵
2個
大さじ2(調理中何度かに分けて使用)
サラダ油
小さじ2
5StarGourmetTSUJIソース
お好みで1/3瓶
サニーレタス
1枚
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作り方

  1. 1
    弱火で火をつけます
    塩を大さじ1杯入れます
    メークイン4個を入れます
  2. 2
    鉄串を刺してじゃがいもが落ちるようになるまでゆでます
  3. 3
    じゃがいもの皮をむきます
  4. 4
    じゃがいもの粒子を細かくするために熱々のうちにフォークでつぶします
  5. 5
    強火で卵を2個ゆでます
    沸騰したら弱火にします
  6. 6
    きゅうり1本を小口切りにします
  7. 7
    きゅうりに塩をふり、よくもみこみます
    きゅうりの水分をよく握って絞り出します
  8. 8
    ベーコン50グラムを細切りにします
  9. 9
    茹で上がった卵を鍋の中で振って殻をわります
    水を入れることによって殻がむきやすくなります
    フォークでゆでたまごをつぶします
  10. 10
    フライパンにサラダ油を入れ強火でベーコンを焼いて香りを出します
    ベーコンはカリカリにすると燻製の香りが出て美味しいです
  11. 11
    じゃがいもをつぶしたものに塩を適量ふります
    マヨネーズを60グラム入れます
    よくかき混ぜます
  12. 12
    ゆでたまご、ベーコン、きゅうりを入れます
    味を見て、塩とマヨネーズを入れます
  13. 13
    5 Star Gourmet TSUJI トリュフソースを1/3瓶鍋に入れてあたためます
    (ソースなしでもOKですが、あるとよりおいしいです)
  14. 14
    盛り付けます
    5 Star Gourmet TSUJI トリュフソースをかけて完成です(お好み)
    サニーレタスを載せます

おいしくなるコツ

茹で卵を鍋の中で振って殻を割り 水を入れることによって殻がむきやすくなります ベーコンは強火でカリカリにすると燻製の香りが出て美味しいですよ ソースはなくても大丈夫ですが、ソースをかけるとより美味しいです

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単夕食その他のソースお弁当 サラダ
関連キーワード
メークイーン サラダ マヨネーズ ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

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