目玉焼きのせパプリカとツナのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- ごま油
- 少々
- ツナ
- 大さじ2
- パプリカ
- 4分の1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水で洗ってザルに上げて水気をきります
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら取り出します。
-
- 3
-
- 2のフライパンにごま油を熱しそうめん、パプリカ 、ツナを入れ炒めます。全体に油がまわったら塩、胡椒、醤油を加えて調味します。
-
- 4
- 器に3を盛り2の卵をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません