アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きのせパプリカとツナのそうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

そうめん
1束
1個
オリーブ油
少々
ごま油
少々
ツナ
大さじ2
パプリカ
4分の1個
少々
胡椒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水で洗ってザルに上げて水気をきります
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら取り出します。
  3. 3
    2のフライパンにごま油を熱しそうめん、パプリカ 、ツナを入れ炒めます。全体に油がまわったら塩、胡椒、醤油を加えて調味します。
  4. 4
    器に3を盛り2の卵をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする