アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と麩、豆苗のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 3

材料(2人分)

麩(圧縮麩)
1枚
豆苗
2分の1袋
1個
豚こま肉
150g
しめじ
2分の1パック
オリーブ油
少々
チャンプルーの素
少々
生姜チューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り除きざく切りにします。しめじは石づきを切り小房に分けます。
  2. 2
    麩は食べやすく切り水で戻して水気を絞ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉の色が変わったらしめじ、豆苗を加えます。
  4. 4
    全体が炒まったら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらチャンプルーの素を加えて調味し出来上がり
  5. 5
    ←チャンプルーの素はこれを使いました
  6. 6
    ←麩はこれを使いました

きっかけ

夕食に

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/27 23:33
参考にさせていただきました(*^O^*)ごちそうさまでした!
とかぴ13
おはようございます٩(๑´0`๑)۶ お試しいただきとっても嬉しいです。素敵なつくレポをありがとうございました
2020/10/15 11:01
美味しかったです。 ご馳走さまでした♬
ぽぽぽランド

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする