材料(2人分)
- 麩(圧縮麩)
- 1枚
- 豆苗
- 2分の1袋
- 卵
- 1個
- 豚こま肉
- 150g
- しめじ
- 2分の1パック
- オリーブ油
- 少々
- チャンプルーの素
- 少々
- 生姜チューブ
- 少々
作り方
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- 1
- 豆苗は根元を切り除きざく切りにします。しめじは石づきを切り小房に分けます。
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- 2
- 麩は食べやすく切り水で戻して水気を絞ります。
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- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉の色が変わったらしめじ、豆苗を加えます。
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- 4
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- 全体が炒まったら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらチャンプルーの素を加えて調味し出来上がり
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- 5
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- ←チャンプルーの素はこれを使いました
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- 6
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- ←麩はこれを使いました