さっぱり梅しそトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
とんかつに青じそと梅干しを挟んださっぱりしたトンカツ☆とまらない美味しさです。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
320g
青じそ
8枚
梅干し(種を除く)
15g
薄力粉
大さじ3
溶き卵
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    種を除いた梅干しは包丁でたたく。
  2. 2
    豚ヒレ肉を厚さ1.5cmに切り、さらに切り込みを入れて、青じそと1を挟む。
  3. 3
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げてできあがり。
    ※食べる時はソースをかけて下さい。

きっかけ

とんかつをさっぱり仕上げたかったので。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
とんかつ梅干し

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする