アプリで広告非表示を体験しよう

とろり☆豆乳味噌スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
とろけるチーズと卵黄でコクをプラスした豆乳味噌スパゲティです。

材料(1人分)

スパゲティ
90g
無調整豆乳
130ml
☆薄力粉
大さじ1
☆水
大さじ2
★白ワイン(または酒)
大さじ2
★コンソメ
小さじ1
★味噌
小さじ1
とろけるチーズ
40g
卵黄
1個分
少々
粗挽きこしょう
少々
粉パセリ
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは塩(分量外)を入れた湯で規定の時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    スパゲティを茹でている間に、フライパンに豆乳を入れ火にかける。小さな容器に☆を入れて溶いておく。
  3. 3
    豆乳がふつふつとしてきたら一度火を止めて溶いておいた☆を加えよく混ぜる。
  4. 4
    3を弱火にかけて★の材料を加えよく混ぜ、とろけるチーズを加えさらによく混ぜる。
  5. 5
    茹で上がったスパゲティを加えソースを絡めたら、卵黄を入れてよく混ぜる。
    塩で味を調え、火を止める。
  6. 6
    皿に盛り、粗挽きこしょうと粉パセリを振り掛け、オリーブオイルをたらす。

きっかけ

豆乳と味噌を使ったカルボナーラ風のスパゲティを食べたかったので。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする