豚ロースのハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ローズマリーの良い香り。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

豚ロース肉(厚さ1.5~2cmくらい)
1枚
ハーブソルト
小さじ1/2
小麦粉
適量
ローズマリー(好みで)
1本

作り方

  1. 1
    豚肉の赤身と脂身の間に切れ目を何ヵ所か入れて、筋を切る。
    ハーブソルトを両面にまぶし、10分くらいおく。
  2. 2
    肉の表面に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱して、豚肉とローズマリーを入れ、ふたをして焼く。
  4. 4
    ひっくり返して反対側もふたをして焼く。

きっかけ

新しく買ったスキレットでお料理!

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
スキレットスパイス&ハーブ豚肩ロース豚ロース厚切り
料理名
豚ロースのハーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/09 12:44
お弁当に♡ とっても美味しかったです♪(´ε` )
楽天太郎。
ああやさん、レポートありがとうございます(о´∀`о) お弁当おいしそう♪いいなー
2020/09/16 09:09
ハーブの香りがいいですね! おいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) おいしそうに作ってくださり、嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする