かぼちゃサラダのオープンサンドでポリフェノール+♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 紫玉ねぎはスライスして、レーズンと合わせ、塩ひとつまみを加え混ぜしんなりさせる。
※一晩冷蔵庫に入れておくとよい。
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- 2
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- かぼちゃは大きいまま圧力鍋で3分加圧して放置した後、1cm角に切る。
※圧力鍋が無ければ、ラップをしてレンジで加熱してもよい。
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- 3
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- かぼちゃをマッシャーで粗くつぶす。
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- 4
- 3に1を加え混ぜ、★を加えて塩で味を調える。
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- 5
- 食パンにのせ、皿に盛る。
おいしくなるコツ
玉ねぎとレーズンを一緒に塩もみすることで、玉ねぎから出た水分をレーズンが吸ってくれるので、かぼちゃに混ぜる時には水気を絞らず加えます。玉ねぎの栄養も無駄になりません。しかもレーズンの甘みが玉ねぎにも浸透し玉ねぎの辛味が無くなります。
きっかけ
栄養満点のかぼちゃサラダが食べたかったので。
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