材料(1人分)
- ごぼう
- 30g
- 水(灰汁抜き用)
- 100ml
- 小麦粉
- 100g
- 水(小麦粉と混ぜる用)
- 100ml
- ざく切りにした鳥もも肉⭐
- 80g
- 卵⭐
- 1個
- ごま油⭐
- 小さじ1
- ピザチーズ⭐
- 15g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうの皮を剥きささがきにし、3分ほど水に入れて灰汁を抜きます。
-
- 2
-
- 小麦粉と水を混ぜます。
-
- 3
-
- 水を切った1を混ぜます。
-
- 4
-
- ⭐︎を混ぜます。
-
- 5
-
- フライパンでサラダ油を熱し、4を焼きます。
-
- 6
-
- 両面をじっくり焼いて完成です。
おいしくなるコツ
ポン酢・マヨネーズ・醤油など味付けはお好みで!
きっかけ
冷蔵庫の中身でおつまみを作りたくて。