アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとナス、枝豆のピリ辛うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
うどんスープ(液体タイプ)
1人前
枝豆(茹でて鞘から出したもの)
大さじ1
トマト(ミディトマト)
1個
ナス
4分の1本
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはラップに包んで電子レンジで柔らかく加熱します。粗熱がとれたら食べやすく小さめに切ります。
  2. 2
    トマトは小さめに切ります。
  3. 3
    鍋にうどんスープを入れ火にかけます。ふつふつしたら茹でうどんを加えて温めます。
  4. 4
    器に3を盛りナス、トマト、枝豆をのせます。ラー油を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする