シンプルな味付けでおいしい!ベーコンオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを1センチほどの幅に切ります。
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンに1を入れます。
-
- 3
-
- 卵を入れ、かき混ぜて空気を入れます。
-
- 4
-
- 卵をかき混ぜながら形を整え、フライパンの奥側に半円の形にします。
-
- 5
-
- 手首のスナップをきかせてフライパンを前後に動かして卵をひっくり返しましょう。フライで返しても大丈夫です。
-
- 6
-
- 裏返ったら火を消し余熱で4秒ほど熱します。お皿に移し完成です。
おいしくなるコツ
ごま油を使っているので何もかけなくてもおいしいです。ケチャップなどの調味料はお好みで!
きっかけ
ワインに合うおつまみをささっと作りたくて。