材料(1人分)
- タコの足
- 100g
- 炊飯済みの玄米
- 1合分
- ごま油
- 大さじ1
- 卵⭐︎
- 1個
- 塩胡椒⭐︎
- 適量
- ポン酢⭐︎
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- タコの足を食べやすい大きさにざく切りします。
-
- 2
-
- フライパンでごま油を熱し、1を炒めます。
-
- 3
-
- 玄米を入れ、ほぐします。
-
- 4
-
- ⭐︎を入れ、焦げないように絡めます。
-
- 5
-
- 完成です。私はそのままお弁当にしました。
おいしくなるコツ
塩胡椒など調味料の量はお好みで。
きっかけ
小分けにしたタコが沢山あるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません