アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で柔らか豚こまカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ24
安い豚こまが塩麹で柔らかく仕上がります!

材料(4人分)

豚肉のコマ切れ
350g
塩麹
大さじ1
薄力粉
大さじ5
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ切れに塩麹を塗り、30分以上置いておく。
  2. 2
    1を丁寧に広げて、4〜5枚、重ねる。
  3. 3
    薄力粉を全体に振ってまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまわりにつける。
  4. 4
    サラダ油で狐色になるまで上げて完成。

おいしくなるコツ

お好みでソースやみそを付けて下さい。

きっかけ

豚カツ用のお肉より安くできると思い考えました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする