わさびふりかけおむすびと目玉焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
わさびふりかけ
少々
1個
オリーブ油
少々
キャベツ
1枚
トマト
4分の1個
ウインナー
2本

作り方

  1. 1
    ごはんは食べやすく三角に握りわさびふりかけをかけます
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め目玉焼きを作ります
  3. 3
    ウインナーは熱湯に入れボイルし、水気をきります。
  4. 4
    キャベツは千切りに、トマトは皮をむき食べやすく切ります。
  5. 5
    器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする