アプリで広告非表示を体験しよう

いかげその唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soramu
濃い目の味付けが美味しいです!

材料(2人分)

いかげそ
100〜200g
下味
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆ニンニクチューブ
2㎝
片栗粉
大さじ2から4
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にいかげそとお酒大さじ1を入れ、ふんわりラップをして600Wのレンジで1分チンする。
    これをすることで皮がはじけるので油はねしにくくなります。
  2. 2
    出てきた水気を捨てて下味☆の酒、醤油、ニンニクチューブを混ぜていかげそとあえておく。
    15分から30分くらいつけておくと濃い味で美味しいです。
  3. 3
    ポリ袋に片栗粉を入れ、適度に水気を切った2を入れて振って片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4
    フライパンに多めの油を入れ熱し、揚げ焼きします。
    カラッとなれば完成。

    1の工程をしても多少は油はねすると思いますので気をつけてくださいね。

おいしくなるコツ

濃い目の味付けでおつまみにもさいこうだとおもいます。 マヨネーズ やレモンなどお好みで味変しても良いですよ。

きっかけ

イカゲソが特売で売ってたのでおうち居酒屋メニューを作ろうと思ったので!

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
いか全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のから揚げスルメイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする