アプリで広告非表示を体験しよう

なすとウインナーで!トマトスパゲッティ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぐきっちん
パスタを茹でている間に、簡単にできるトマトソースです。
旬のお野菜で美味しくスパゲッティが楽しめますよ!

材料(2〜3人分)

カットトマト缶
1缶
なす
2〜3本
ウインナー
5本
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
1カップ
顆粒コンソメ
1個
小さじ1/2
ブラックペッパー
小さじ2
乾燥バジル
小さじ1
パスタ
2束
水(茹で用)
2L
塩(茹で用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはひと口大に乱切り、たまねぎは薄切り、にんにくは粗みじん切り、ウインナーは斜めに4等分くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)、にんにくを炒める。香りがしてきたら、なす、たまねぎ、ウインナーも加えて炒める。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰させる。塩を入れてパスタを茹でる。(茹で時間は商品とお好みにより変えてください!)
  4. 4
    野菜に火が通ったらトマト缶、水、顆粒コンソメ、塩、ブラックペッパー、乾燥バジルを入れ混ぜる。
    蓋をして中火で5分程煮詰める。
  5. 5
    パスタが茹で上がったらお皿に盛り付ける。
    その上にトマトソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタは表示茹で時間より1分程短くすると余熱で丁度良い硬さになりました! トマトソースはいろんな食材と合うので、エリンギやしめじ、オクラ、キャベツ、水菜などお好みでアレンジしてください! ウインナーも鶏肉に変えても美味しいです!

きっかけ

旬のお野菜を使ってスパゲッティを作ってみました。 今回は茄子が大量に手に入ったため冷蔵庫に常備してあるウインナーとあわせてみました!

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
トマトソース300円前後の節約料理ソーセージ・ウインナートマト系パスタなす全般
関連キーワード
簡単 節約レシピ カットトマト缶 旬の野菜
料理名
トマトソーススパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

たぐきっちん はじめまして!27歳主婦です♪ 1歳の子を育児をしながら作る料理なので、 できるだけ簡単で美味しいものを目指しています。 普段のお料理+離乳食の参考になればいいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする