麩と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
だしを吸わせたお麩としんなり玉ねぎを卵でとじました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
★白だし
50cc
★水
200cc
20g
2個
刻みねぎ(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5mm幅のくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎと★を入れて火にかけ、しんなりするまで煮る。
  3. 3
    麩を加えてだしを吸わせ、溶いた卵を加える。
    卵に火が通ってきたら、火からおろす。
  4. 4
    器にとり、好みで刻みねぎを散らす。

きっかけ

ヘルシーな卵料理がほしくて。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
卵とじ白だし万能ねぎ玉ねぎ
料理名
麩と玉ねぎの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/10 09:45
やさしい味でほっこりしました!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(*´ω`*) おいしそう作ってくださり、嬉しいです!
2020/07/05 20:00
お麩に味がしみて、おいしかったです!
とうすけ
レポートありがとうございます(о´∀`о) しみしみがおいしいですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする