材料(1人分)
- 中華麺(細麺)
- 1人前
- ゴマだれ
- 1人前
- ラー油
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 厚揚げ
- 2分の1枚
- 長芋
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 中華麺は袋の表示どおりに茹で冷水にとりかるくもみ洗いをして、ざるに上げて水気をしっかりとります
-
- 2
- 長芋は皮をむきさいの目に切ります。
-
- 3
- 厚揚げは電子レンジでさっと加熱しさいの目に切ります。冷ましておきます
-
- 4
- 器に1を盛り長芋、厚揚げ、白ごまをかけます
-
- 5
- ゴマだれにラー油を混ぜて食べるまえに4にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません