材料(2人分)
- 豚挽肉
- 200g
- 絹豆腐
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- タマネギ
- 4分の1個
- パン粉
- 120g
- ★ケチャップ
- 50g
- ★水
- 50cc
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにす
-
- 2
- パン粉と豆腐をよく混ぜておく。
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- 3
- 豚挽肉に塩胡椒をして粘りが出るまでこね、1と2を入れてさらにこねる。
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- 4
- 一口大の大きさに丸める。
-
- 5
-
- ★の材料を全部合わせたフライパンに4を入れて加熱し、時々ひっくり返して、火が全体に通るまで加熱する。
ミートボール全体に火が通ったら完成。
きっかけ
ひき肉を豆腐でカサ増ししたくて考えました。