卵のせチキンライスのランチプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダチキン
- 50g〜70g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ピーマン
- 2分の1個
- バター
- 小さじ1
- ケチャップ
- 少々
- ハーブソルト
- 少々
- サニーレタス
- 1枚
- ミディトマト
- 2分の1個
作り方
-
- 1
-
-
- 2
- サニーレタスは食べやすくちぎります。ミディトマトは食べやすく切ります。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を混ぜます。
-
- 4
- 玉ねぎとピーマンは粗みじん切りにします。サラダチキンも食べやすく切ります。
-
- 5
- フライパンにバターを溶かし3を流し入れます。卵が固まってきたら端から寄せて形を整えます
-
- 6
-
- 別のフライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、ピーマンを入れ炒めます。しんなりしたらサラダチキンを加えて炒め合わせます。
-
- 7
-
- ごはんを加えて炒め合わせたらハーブソルト、ケチャップを加えて調味します。器に形を整えて盛りつけたら5をのせます
-
- 8
- 7にサニーレタス、ミディトマトを添えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません