卵のせチキンライスのランチプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
写真は上にケチャップをかけてます。お好みでどうぞ

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
2個
少々
オリーブ油
少々
胡椒
少々
サラダチキン
50g〜70g
玉ねぎ
4分の1個
ピーマン
2分の1個
バター
小さじ1
ケチャップ
少々
ハーブソルト
少々
サニーレタス
1枚
ミディトマト
2分の1個

作り方

  1. 1
  2. 2
    サニーレタスは食べやすくちぎります。ミディトマトは食べやすく切ります。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を混ぜます。
  4. 4
    玉ねぎとピーマンは粗みじん切りにします。サラダチキンも食べやすく切ります。
  5. 5
    フライパンにバターを溶かし3を流し入れます。卵が固まってきたら端から寄せて形を整えます
  6. 6
    別のフライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、ピーマンを入れ炒めます。しんなりしたらサラダチキンを加えて炒め合わせます。
  7. 7
    ごはんを加えて炒め合わせたらハーブソルト、ケチャップを加えて調味します。器に形を整えて盛りつけたら5をのせます
  8. 8
    7にサニーレタス、ミディトマトを添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする