コロッケおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
白だし
少々
コロッケ
2分の1個
味付け海苔
2枚
ミニトマト
2個
レッドオーク
2枚
1個
はごろも煮
小さじ2
絹さや
2個
オリーブ油
少々
白だし
少々

作り方

  1. 1
    絹さやはスジを取り電子レンジでさっと加熱し小さく切ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐしはごろも煮、絹さや、白だしを入れ混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。大きくかき混ぜながら炒め卵が固まってきたら端から寄せて形を整えます。食べやすく切ります
  4. 4
    ごはんに白だしを混ぜて温めたコロッケを中に包むように握ります。味付け海苔を巻きます
  5. 5
    器に食べやすくちぎったレッドオーク、ミニトマト、3、4を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする