材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 白だし
- 少々
- コロッケ
- 2分の1個
- 味付け海苔
- 2枚
- ミニトマト
- 2個
- レッドオーク
- 2枚
- 卵
- 1個
- はごろも煮
- 小さじ2
- 絹さや
- 2個
- オリーブ油
- 少々
- 白だし
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹さやはスジを取り電子レンジでさっと加熱し小さく切ります。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐしはごろも煮、絹さや、白だしを入れ混ぜます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。大きくかき混ぜながら炒め卵が固まってきたら端から寄せて形を整えます。食べやすく切ります
-
- 4
-
- ごはんに白だしを混ぜて温めたコロッケを中に包むように握ります。味付け海苔を巻きます
-
- 5
- 器に食べやすくちぎったレッドオーク、ミニトマト、3、4を盛り合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません