スナップえんどうと魚肉ソーセージのハーブソルト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
おつまみにどうぞ。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

スナップえんどう
150g
魚肉ソーセージ
2本(120g)
ハーブソルト
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    スナップえんどうの筋を取る。
    半分の長さに切る。
  2. 2
    魚肉ソーセージを5mm幅くらいの輪切りにする。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱して、魚肉ソーセージを焼く。
  4. 4
    スナップえんどうと水大さじ1を加えてふたをし、2分くらい蒸し焼きにする。
    ハーブソルトを混ぜる。

きっかけ

ビールのおつまみに。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるスパイス&ハーブスナップえんどう
料理名
スナップえんどうと魚肉ソーセージのハーブソルト炒め

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/31 16:56
美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) おいしそうに作ってくださり、嬉しいです♪
2020/05/30 11:45
今が旬のスナップえんどうを使いました。おいしかったです。
とうすけ
レポートありがとうございます(^o^) おいしそうに作ってくださり、嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする