スナップえんどうとグリーンクリスピーのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ菜
- 2枚
- スナップえんどう
- 6本
- グリーンクリスピー
- 8枚
- ツナ
- 大さじ2
- ★ポン酢
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
- ★オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップえんどうはスジを取り電子レンジでさっと加熱し水気をきって半分に割ります。
-
- 2
- サラダ菜とグリーンクリスピーは食べやすくちぎります。
-
- 3
- ★を混ぜてドレッシングを作ります。
-
- 4
- 器にサラダ菜、グリーンクリスピー、ツナ、スナップえんどうを盛り合わせます。
-
- 5
- 4に3をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません