アプリで広告非表示を体験しよう

キヌサヤとピーマン、牛薄切り肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(5人分)

カレールウ
2分の1箱(115g)
700ml〜750ml
キヌサヤ
10枚
ピーマン
1個
牛薄切り肉
180g
新玉ねぎ
2個
ニンニクチューブ
2㎝
生姜チューブ
2㎝
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を除いて細切りに、キヌサヤはスジを取り電子レンジでさっと加熱し食べやすく切ります。牛薄切り肉は食べやすく切ります。新玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、新玉ねぎ、牛薄切り肉、ピーマンを入れ炒めます。
  3. 3
    3がしんなり炒まったら水を加えます。具材が柔らかく煮えたら火を止めカレールウを加えて溶かします。
  4. 4
    ふたたび火にかけ煮込みます。とろみがついたらキヌサヤを加えます。キヌサヤが温まるくらい煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする