キヌサヤとピーマン、牛薄切り肉のカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- カレールウ
- 2分の1箱(115g)
- 水
- 700ml〜750ml
- キヌサヤ
- 10枚
- ピーマン
- 1個
- 牛薄切り肉
- 180g
- 新玉ねぎ
- 2個
- ニンニクチューブ
- 2㎝
- 生姜チューブ
- 2㎝
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を除いて細切りに、キヌサヤはスジを取り電子レンジでさっと加熱し食べやすく切ります。牛薄切り肉は食べやすく切ります。新玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、新玉ねぎ、牛薄切り肉、ピーマンを入れ炒めます。
-
- 3
- 3がしんなり炒まったら水を加えます。具材が柔らかく煮えたら火を止めカレールウを加えて溶かします。
-
- 4
- ふたたび火にかけ煮込みます。とろみがついたらキヌサヤを加えます。キヌサヤが温まるくらい煮たら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません