材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 焼きばら海苔
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
- ピーマン
- 2分の1個
- じゃこ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- レッドオーク
- 2枚
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごはんに焼きばら海苔、白ごま、塩を混ぜて食べやすく握ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め目玉焼きを作り
-
- 3
- ピーマンは細切りにします。フライパンにごま油を熱しじゃこ、ピーマンを入れ炒めます。全体が炒まったら塩、胡椒、ケチャップを加えて調味します。
-
- 4
- 器に食べやすくちぎったレッドオーク、1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません