アプリで広告非表示を体験しよう

うちの味☆広島風お好み焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱた子
そばなしなのであっさり2枚食べちゃいます。なので4人分と表記してますが、うちでは2人分です^ ^
かつお節、あおさが家になくて画像は味気ないです(TT)

材料(4人分)

☆小麦粉
100g
☆水
300cc
☆たまご
1個
千切りキャベツ
半玉分
豚バラ
8枚(1つに2枚使用)
たまご
4個
お好みソース
好きなだけ
マヨネーズ
好きなだけ
かつお節
適量
あおさ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をボールに入れ混ぜる。
  2. 2
    熱した鉄板に1を丸くながし、その上にキャベツと豚バラをのせる。この時強火
  3. 3
    下の粉が焼けてきたら上にまた1を少し回しかけて、素早くひっくり返す。強火→中火
  4. 4
    ぶたが焼けてキャベツがしんなりしたら、たまごを鉄板にわり少しつぶして、たまごの上に被せるようにおく。中火
  5. 5
    ソースやマヨネーズ、かつお節とあおさをかければ出来あがり!

おいしくなるコツ

キャベツをしんなりさせる事、ひっくり返すのに失敗しても大丈夫です。たまご割り入れるので繋がります。

きっかけ

実家で日曜日になると決まってお好み焼きを食べました。忘れられない味です。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き小麦粉キャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする