アプリで広告非表示を体験しよう

チキンの粒マスソースがけとおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
焼きばら海苔
少々
鳥もも肉
2分の1枚
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々
粒マスタード
少々
焼肉のたれ
少々
サラダ菜
1枚
ミニトマト
2個
ブロッコリー
1房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を除いて細かくたたきます。ごはんに梅干し、焼きばら海苔を混ぜて食べやすく握ります
  2. 2
    鳥もも肉に塩、胡椒で下味をつけます。フライパンにオリーブ油を熱し鳥もも肉を入れ焼き中まで火をとおします。粗熱がとれたら食べやすく切ります。
  3. 3
    粒マスタード、焼肉のたれを混ぜて2にかけます
  4. 4
    ミニトマトはヘタを取り半分に切ります。サラダ菜は食べやすくちぎります。ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します。
  5. 5
    器に1、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする