チキンの粒マスソースがけとおむすびの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1個
- 焼きばら海苔
- 少々
- 鳥もも肉
- 2分の1枚
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 粒マスタード
- 少々
- 焼肉のたれ
- 少々
- サラダ菜
- 1枚
- ミニトマト
- 2個
- ブロッコリー
- 1房
作り方
-
- 1
-
- 梅干しは種を除いて細かくたたきます。ごはんに梅干し、焼きばら海苔を混ぜて食べやすく握ります
-
- 2
- 鳥もも肉に塩、胡椒で下味をつけます。フライパンにオリーブ油を熱し鳥もも肉を入れ焼き中まで火をとおします。粗熱がとれたら食べやすく切ります。
-
- 3
- 粒マスタード、焼肉のたれを混ぜて2にかけます
-
- 4
- ミニトマトはヘタを取り半分に切ります。サラダ菜は食べやすくちぎります。ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します。
-
- 5
- 器に1、3、4を盛り合わせて出来上がり
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