丸パンと生ハムサラダ、茹で卵の朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸パン
- 1個
- 茹で卵
- 2分の1個
- 魚肉ソーセージ
- 2分の1本
- ミニトマト
- 1個
- アスパラ
- 1本
- レッドオーク
- 2枚
- 生ハム
- 1枚
- ヒラタケ
- 6分の1パック
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは根元の硬い部分は切り落とし電子レンジでさっと加熱します。
-
- 2
- ヒラタケ は石づきを切り小房に分けます。フライパンにごま油を熱しヒラタケを入れ炒めます。塩、胡椒を加えて調味します。
-
- 3
- レッドオークと生ハムは食べやすくちぎります。
-
- 4
- 器に丸パン、食べやすく切った魚肉ソーセージ、茹で卵、ミニトマト、半分に切ったアスパラ、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません