作り方
-
- 1
- レタスは一口大にちぎる。
セロリーは、皮を剥き茎は斜め切り、葉は、食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは、半分にきる。
きゅうりは、厚めの輪切りにする。
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
全ての材料をボールに入れ、食べる1時間半前に☆の調味料を加え、味が染み渡るようにかき混ぜ、サランラップを掛けて冷蔵庫に入れる。
-
- 3
- 途中、2回程、冷蔵庫から出してマリネ液を染み込ませるようにかき混ぜる。
食べる直前に冷蔵庫から出し、再度かき混ぜ、お好みの味に調整し、お皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
レタスは味がしみこみやすく、ベターとなりやすいので、パリパリが良い方は時間をずらして後から入れてください
セロリが入るだけで、格段に美味しくなります。
エビ、ホタテなど入れると海鮮マリネに〜
素材の味も加わり、更に美味しくなります。
きっかけ
沢山の野菜を摂りたい時に作ったのがきっかけです。
セロリの風味がマリネに合います!