海苔巻きおむすびと青じそ卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- 青じそ
- 2枚
- オリーブ油
- 少々
- ミニトマト
- 2個
- グリーンリーフ
- 1枚
- 鶏唐揚げ
- 2個
- 八朔
- 2房
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、千切りにした青じそを混ぜます。
-
- 3
-
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
-
- 4
- 八朔は皮をむいて果肉を取り出します。グリーンリーフは食べやすくちぎります。ミニトマトはヘタを取り半分に切ります。
-
- 5
- 鶏唐揚げはオーブントースターでカリッと温めます。
-
- 6
- 器に1、3、4、5を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません