アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と天かすおむすびと納豆卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
少々
納豆
大さじ1
めんつゆ
少々
オリーブ油
少々
ほうれん草
4分の1株
天かす
大さじ2分の1
白だし
少々
鶏の唐揚げ
1個
長芋
1㎝
タラコ(薄皮を除いたもの)
小さじ1
レモン汁
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は電子レンジでさっと加熱し水気を絞り粗みじん切りにします。
  2. 2
    ごはんに白だし、1、天かすを混ぜて三角に握ります。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし塩を混ぜます。
  4. 4
    卵焼き器にオリーブ油を熱し3を流し入れます。納豆とめんつゆを混ぜて卵にのせます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。食べやすく半分に切ります。
  5. 5
    長いは皮をむいてレモン汁、タラコと混ぜます。
  6. 6
    器に2、4、5、オーブントースターでカリッと温めた鶏の唐揚げを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする