酢レンコンとスプラウトの海苔佃煮和え納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 納豆
- 1パック
- 付属のたれ
- 1個
- スプラウト
- ひとつかみ
- レンコン
- 1㎝
- だしまろ酢
- 少々
- 海苔佃煮
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいて食べやすく薄切りにし熱湯でさっと茹で水気をきりだしまろ酢と和えて酢レンコンを作ります
-
- 2
- 納豆に付属のたれを混ぜます。
-
- 3
- 1、2、スプラウト、海苔佃煮を和えます。
-
- 4
- 器にごはんを盛り3をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません