材料(2人分)
- 水
- 600cc
- 顆粒中華だし
- 小さじ3
- わかめ
- ひとつかみ大
- もやし
- ひとつかみ大
- 椎茸
- 3本程
- (白ごま)
- ひとつかみ
- 醤油
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- お鍋に水、中華だし、スライスしたしいたけを入れて沸かす
-
- 2
- もどしたわかめ、洗ったもやしを入れる
-
- 3
- ひと煮立ちしたら醤油、白ごまを入れてお好みの味になれば完成
おいしくなるコツ
お好みでごま油、ラー油を入れると味にパンチが効きます。
すりおろし生姜を入れても美味しいです!
きっかけ
簡単に中華スープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵スープも同じ分量で作ります。