アプリで広告非表示を体験しよう

白だしむすびと粉チーズレンコンの納豆和えの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
白だし
少々
1個
少々
胡椒
少々
オリーブ油
少々
グリーンクリスピー
1枚
ウインナー
1本
しめじ
6分の1パック
ごま油
少々
ガーリックソルト
少々
レンコン
1㎝
粉チーズ
少々
納豆
1パック
付属のたれ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに白だしを混ぜて三角に握ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4
    レンコンは皮をむいて食べやすく薄切りにし、熱湯でさっと茹で水気をきり粉チーズと和えます。
  5. 5
    ウインナーに切れ目を入れます。しめじは石づきを切り小房に分けます。
  6. 6
    納豆に付属のたれを混ぜます。
  7. 7
    4と6を和えます
  8. 8
    フライパンにごま油を熱しウインナーを入れ香ばしく焼き取り出します。続いてしめじを入れ炒めます。しんなりしたらガーリックソルトを加えて調味します
  9. 9
    器に食べやすくちぎったグリーンクリスピー、1、3、7、8のしめじとウインナーを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする