白だしむすびと粉チーズレンコンの納豆和えの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 白だし
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- グリーンクリスピー
- 1枚
- ウインナー
- 1本
- しめじ
- 6分の1パック
- ごま油
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- レンコン
- 1㎝
- 粉チーズ
- 少々
- 納豆
- 1パック
- 付属のたれ
- 1個
作り方
-
- 1
- ごはんに白だしを混ぜて三角に握ります。
-
- 2
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- ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
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- 4
- レンコンは皮をむいて食べやすく薄切りにし、熱湯でさっと茹で水気をきり粉チーズと和えます。
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- 5
- ウインナーに切れ目を入れます。しめじは石づきを切り小房に分けます。
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- 6
- 納豆に付属のたれを混ぜます。
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- 7
- 4と6を和えます
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- 8
- フライパンにごま油を熱しウインナーを入れ香ばしく焼き取り出します。続いてしめじを入れ炒めます。しんなりしたらガーリックソルトを加えて調味します
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- 9
- 器に食べやすくちぎったグリーンクリスピー、1、3、7、8のしめじとウインナーを盛り合わせて出来上がり
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