とろろ昆布おむすび、鯖フライと目玉焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- とろろ昆布
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- わかめ
- ひとつかみ
- ポン酢
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 鯖フライ
- 1きれ
- キャベツ
- 1枚
- マヨネーズ
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんは食べやすく握りとろろ昆布をのせます
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら塩、胡椒をかけます
-
- 3
- 鯖フライはオーブントースターでカリッと温めます
-
- 4
- キャベツは千切りにしマヨネーズ 、クレイジーソルトを混ぜます。
-
- 5
- わかめはざく切りにしてポン酢と和えます。
-
- 6
- 器に1、2、3、4、5を盛り合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません