アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク醤油でサーモンの燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモン(切り身)
2きれ
ニンニクチューブ
1㎝
醤油
少々
桜チップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクチューブ、醤油を混ぜてバットに入れサーモンを加えてからめます。少しなじませます。
  2. 2
    1の汁気をきって網にのせ冷蔵庫で30分放置しておきます
  3. 3
    イージースモーカーに桜チップを入れます。
  4. 4
    煙が上がったら網にサーモンを並べます。弱火でスモークします。(10分くらい)火を止めふたをして放置して出来上がり(20分くらい)

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
燻製

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 13:40
にんにくの香りで美味しかったです^_^ステキなレシピありがとうございます(≧∀≦)
☆しーちゃんママ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする