お刺身の燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

マグロ(お刺身切り身)
4きれ
鯛(お刺身切り身)
5きれ
サーモン(お刺身切り身)
5きれ
★白だし
少々
★ガーリックパウダー
少々
★みりん
少々
桜チップ
5g

作り方

  1. 1
    ★を混ぜます。
  2. 2
    マグロ、鯛、サーモンを1にからめます。
  3. 3
    イージースモーカーに桜チップ入れ火にかけます。
  4. 4
    煙が上がったら網に2を並べます。弱火でスモークします。(1〜3分)火を止めふたをして放置して出来上がり(10分くらい)

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
燻製

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする