ほうれん草とウインナーのケチャップ炒めピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

市販のピザ生地(マルゲリータ)
Mサイズ1枚
ウインナー
4本
ほうれん草
1株
オリーブ油
少々
ガーリックソルト
少々
ケチャップ
少々
ピザ用チーズ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞り小さめのざく切りにします
  2. 2
    ウインナーは食べやすく切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱しウインナーを入れさっと炒めたらほうれん草を加えます。ガーリックソルト、ケチャップを加えてからめます
  4. 4
    市販のピザ生地に3をのせ、ピザ用チーズをかけます。オーブントースターでカリッと焼いて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする