ハンバーグとがんものカレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

2.5カップ
カレーフレーク
少々
白だし
少々
油揚げ
1枚
がんも(大)
4個
水菜
1株
白菜
4分の1個
オリーブ油
少々
牛ひき肉
200g
パン粉
大さじ1
溶き卵
1個分
玉ねぎ
4分の1個
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。電子レンジで加熱し、粗熱がとれるまで冷まします
  2. 2
    ボウルに牛ひき肉、塩、胡椒、溶き卵、パン粉、1を入れしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し食べやすく形を整えた2を入れ両面をカリッと焼きます。
  4. 4
    白菜と水菜はざく切りに、がんもは食べやすく切ります。油揚げは細切りにします。
  5. 5
    鍋に水、白だしを入れ火にかけます。煮たったら白菜、水菜、がんも、油揚げを加えます
  6. 6
    白菜が柔らかくなったらカレーフレーク、3を加えます。少し煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする