油味噌おむすびと目玉焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 4枚
- 油味噌
- 少々
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サニーレタス
- 1枚
- スナップえんどう
- 1本
- ★ゴマだれ
- 少々
- ★ポン酢
- 少々
- ★柚子果汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜ真ん中に油味噌を入れ食べやすく握ります。味付け海苔を巻きます。
※食べやすく2つ握ります。
-
- 2
- サニーレタスは食べやすくちぎります。スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で半分に割ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら塩、胡椒をかけます
-
- 4
- ★を混ぜてドレッシングをかけます
-
- 5
- 2に4をかけます
-
- 6
- 器に1、3、5を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません