アプリで広告非表示を体験しよう

油味噌おむすびと目玉焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
味付け海苔
4枚
油味噌
少々
1個
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々
サニーレタス
1枚
スナップえんどう
1本
★ゴマだれ
少々
★ポン酢
少々
★柚子果汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩を混ぜ真ん中に油味噌を入れ食べやすく握ります。味付け海苔を巻きます。
    ※食べやすく2つ握ります。
  2. 2
    サニーレタスは食べやすくちぎります。スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で半分に割ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら塩、胡椒をかけます
  4. 4
    ★を混ぜてドレッシングをかけます
  5. 5
    2に4をかけます
  6. 6
    器に1、3、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする